40 épices utiles en cuisine (1)

40 épices utiles en cuisine (1)

Si vous êtes comme moi, vous perdez dans toutes les épices. Vous mettez un peu de ceci et un peu de cela : de toute façon, le résultat est toujours bon (ou pas). Voici un guide pour mieux vous aider à mieux connaître les épices et à connaître leurs propriétés médicinales. Les 10 premières épices.

Nom Usage dans la cuisine Usage médicinal
AilAil C’est une bulbe qui peut ajouter beaucoup de saveur et de puissance à tout repas. Antioxydant

Prévention du cancer

Hypertension artérielle

Diminue le cholestérol

Ajwain ou herbe de l’évêque d’Inde Cette épice rappelle le goût du thym. Utilisez-le dans des produits de boulangerie pour une profondeur de saveur Flatulence
Aide digestive
Nausée et vomissements
Anti spasmodique
Coliques
Anethaneth C’est une herbe piquante à utiliser fraîche ou séchée qui peut être ajoutée aux salades, aux ragoûts, aux poissons. Colique
Aide à la digestion
Troubles de l’intestin
Flatulence
Anis Elle a une saveur qui ressemble à de la réglisse.
Utilisez-la avec du miel pour faire de savoureuses pâtisseries.
Indigestion
Flatulence
Insomnie
Toux
Gorge irritée
Anis étoiléanis etoile C’est une petite graine qui provient d’une gousse en forme d’étoiles. Il a une saveur subtile et se rapproche de la réglisse. Diurétique
Colique
Flatulence
Rhumatisme
Aide à la digestion
Baies de genièvre Elles ont une saveur proche du pin. Goutte
Maladie des voies urinaires
Cannellecannelle La cannelle est plus douce que la cassia. Utilisez-la en pâtisserie, en boulangerie ou encore dans les boissons. Diabète
Antibactérien
Diarrhée
Indisgestion
Perte d’appétit
Colique intestinale
Caraway ou graines de carvigraines de carvi Cette épice appartient à la famille du persil. Elle rappelle le cumin, l’aneth ou encore le fenouil ou l’anis. Elle a une saveur légèrement sucrée. On l’utilise dans les pains de seigle Aide digestive
Flatulence
Colique
Soulagement de la constipation
Réduction du cholestérol
Cardamone Il a un goût épicé qui se marie à merveille avec la cannelle et le miel. A utiliser avec parcimonie pour obtenir un maximum de saveur. Aide à la digestion
Utilisé dans les cas de problèmes respiratoires
ou encore inflammatoires
Flatulence
Cassia Cette épice est souvent vendue comme étant un type de cannelle mais elle fait partie de la famille des pois.

A utiliser comme de la cannelle classique.

Diarrhée
Actions anti microbiennes ou encore antibactériennes
Tonique
Nausée

 

Source : Mary Gormandy White

 

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