Comment ne pas s’y perdre dans toutes les épices. Petit guide bien utile pour bien les cuisiner, les utiliser et connaître leurs propriétés médicinales. 1ère partie
Nom
Usage dans la cuisine
Usage médicinal
Ail
C’est une bulbe qui peut ajouter beaucoup de saveur et de puissance à tout repas.
Antioxydant
Prévention du cancer
Hypertension artérielle
Diminue le cholestérol
Ajwain ou herbe de l’évêque d’Inde
Cette épice rappelle le goût du thym. Utilisez-le dans des produits de boulangerie pour une profondeur de saveur
Flatulence Aide digestive Nausée et vomissements Anti spasmodique Coliques
Aneth
C’est une herbe piquante à utiliser fraîche ou séchée qui peut être ajoutée aux salades, aux ragoûts, aux poissons.
Colique Aide à la digestion Troubles de l’intestin Flatulence
Anis
Elle a une saveur qui ressemble à de la réglisse. Utilisez-la avec du miel pour faire de savoureuses pâtisseries.
Cette épice appartient à la famille du persil. Elle rappelle le cumin, l’aneth ou encore le fenouil ou l’anis. Elle a une saveur légèrement sucrée. On l’utilise dans les pains de seigle
Aide digestive
Flatulence
Colique
Soulagement de la constipation
Réduction du cholestérol
Cardamone
Il a un goût épicé qui se marie à merveille avec la cannelle et le miel. A utiliser avec parcimonie pour obtenir un maximum de saveur.
Aide à la digestion Utilisé dans les cas de problèmes respiratoires ou encore inflammatoires Flatulence
Cassia
Cette épice est souvent vendue comme étant un type de cannelle mais elle fait partie de la famille des pois.
A utiliser comme de la cannelle classique.
Diarrhée Actions anti microbiennes ou encore antibactériennes Tonique Nausée