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Tutti Frutti, un gâteau plein de fruits

De la fraîcheur dans un gâteau plein de fruits et de saveurs. Un gâteau de fête si bon. A goûter d’urgence !

Tutti Frutti, un gâteau plein de fruits

Temps de préparation: 1 heure

Temps de cuisson: 1 heure, 20 minutes

Temps total de recette: 2 heures

Category: dessert

Cuisine: Francaise

Quantité ou nb de personnes: 8 à 10 personnes

Taille d'une portion: 10

Tutti Frutti, un gâteau plein de fruits

Gâteau parfait pour un anniversaire ou une fête

Ingrédients

  • - Biscuit de savoie
  • 10 oeufs
  • 300g de sucre
  • 250g de farine
  • Vanille
  • Cannelle
  • Zeste de citron
  • - Crème au beurre
  • 500g de beurre
  • 450g de sucre
  • 4 oeufs
  • 14 l de lait
  • Vanille
  • Cannelle
  • Zeste de citron
  • Rhum
  • - Fruits
  • Raisin frais
  • 2 kiwis
  • Fruits au sirop ou frais : pêches, abricots, ananas
  • - Sirop pour le gâteau
  • Eau
  • Un peu de sucre
  • Rhum
  • - 125g d'amandes grillées hachées

Préparation

  1. - Pour le biscuit de savoie
  2. Travailler les jaunes d'oeufs avec 200g de sucre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer la farine tamisée à ce mélange
  4. Monter les blancs en neige ferme avec les 100g de sucre restants.
  5. Incorporer les blancs en neige peu à peu dans le mélange sucre, jaunes d'oeufs et farine.
  6. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Mettre à cuire pendant 40 mn à 180 °C.
  7. Démouler sur une grille. Recouvrir le gâteau d'un torchon humide pour éviter qu'il ne dessèche.
  8. - Crème au beurre
  9. Faire bouillir le lait.
  10. Mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le zeste de citron, la cannelle et la vanille. Délayer ce mélange dans le lait bouillant. Mettre sur un feu doux. Remuer jusqu'à l'apparition de bouillons.
  11. Laisser refroidir.
  12. Quand la crème est froide, ajouter du rhum pour parfumer la crème. Mélanger ce mélange avec le beurre mou.
  13. Mettre la crème au beurre au frais.
  14. - Sirop
  15. Mettre sur le feu l'eau et le sucre. Faites bouillir. Faire refroidir le sirop. Ajouter du rhum.
  16. - Montage du gâteau
  17. Couper le gâteau en 2 Verser du sirop sur chacune des moitiés du gâteau.
  18. Mettre une couche épaisse de crème au beurre.
  19. Ajouter les fruits.
  20. Poser la 2ème moitié du gâteau
  21. Recouvrir tout le gâteau de la crème au beurre restante.
  22. Y mettre les amandes hachées grillées.
  23. Y poser le reste des fruits pour la décoration
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