Les bienfaits de l’huile de carapate ne sont plus à démontrer. On connaît ceux pour nos cheveux. Mais comment la fabrique-t-on ? Armez-vous de patiente car c’est un peu long.
Voici la recette !
Contrairement à l’huile de ricin, l’huile de carapate est réalisée à chaud. On l’appelle aussi huile de palma christi ou encore black castor oil.
- Enlever les graines de leur écorce
- Les nettoyer et les mettre à sécher au soleil.
- Préchauffer les graines pendant 10 minutes environ.
- Broyer les graines avec un pilon ou un moulin
- Mettre la pâte obtenue dans un grand récipient rempli d’eau sur du feu en bois. Bien mélangez. Portez à ébullition très longuement (1 à 2 journées). L’huile remontera à la surface au fil de l’eau.
- Prélever l’huile obtenue à la surface au fil de l’eau avec une louche.
- Mélanger à nouveau et prélevez à nouveau.
- Arrêter la cuisson quand la teinte sera brune.
- Faire bouillir et cuire l’huile obtenue.
- Passer à la passoire
- Laissez refroidir et mettre en bouteille
Soyez patient car la préparation est longue et minutieuse.
Pour la voir en images, rendez-vous sur le site Family evasion
Les vertus de l’huile de carapate
L’huile obtenue sera particulièrement riche en ricine, acides gras et vitamines. Vous pourrez utiliser l’huile de carapate pour les cheveux.
Elle aurait des vertus pour adoucir ou hydrater la peau.
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