Quant il s’agit de manger du fromage, le choix est si vaste ! Impossible de décider : crottins, palets, briques, bûches, bûchettes, pyramides, bouchons… au lait cru ou au lait pasteurisé… frais ou affinés… Que de choix ! Les Français ne s’y sont pas trompés. Ils addôôrent le fromage de chèvre ! Plus de 80 % des foyers français en achètent.
Nous avons de quoi être fiers puisque la France est aussi le premier pays producteur et consommateur de fromages de chèvre. :
- 15% des fromages de chèvre sont de pur chèvres frais
- 80% des pur chèvres affinés
- 5% des mi-chèvres et des fromages au lait de mélange.
De quoi être passionnément chèvre !
Mieux les connaître en partant en région à la rencontre de celles et ceux qui les produisent, tel est l’objectif de ce programme spécial intitulé « Passionnément chèvre ! ». Portraits d’hommes et de femmes amoureux de leur métier.
Angélique Abadie, productrice de fromages de chèvre
Jean-Marc Ressegand, éleveur de chèvres
Céline Dubois, éleveuse de chèvres (avec la participation de Sylvain Boiron, éleveur de chèvres
Ne manquez pas notre prochain article dans lequel nous vous proposerons de délicieuses recettes !
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