Les accras, c’est la tradition du vendredi saint aux Antilles. A vos fourneaux, c’est parti ! Happy Silvers vous propose sa version de plusieurs sortes d’accras …
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Vous pouvez utiliser cette pâte pour réaliser d’autres types d’accras
Accras de morue
Préparation : 30 mn
Pour 4 personnes
- 250 g de morue émiettée
- 300 g de farine
- Eau
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Oignons pays (ou ciboulette)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Persil haché
- Piment
- Eau
- Poivre et sel
Faites dessaler la morue, la pocher dans de l’eau avec un peu de lait. Oter la peau et les arêtes et émietter la morue.
Dans un saladier, mélanger la farine, l’oignon, les oignons pays (ou ciboulettes) et persil hachés, l’ail écrasé avec l’eau pour obtenir une pâte lisse. Si la pâte est droit liquide, ajouter un peu de farine ou si elle est trop ferme, ajouter un peu d’eau.
Mettre le piment, le poivre et le sel.
Presser du citron sur la cuillère de bicarbonate de soude avant de l’ajouter à la pâte de façon à provoquer une émulsion.
Ajouter la morue émiettée.
Faire chauffer de l’huile dans une casserole ou une poêle profonde.
Former des petites boules de pâte que vous mettrez à frire dans l’huile chaude.
Egoutter les accras cuits dans du papier absorbant.
C’est prêt ! A déguster chaud !
Accras de légumes
- 500 g de chou dur
- 250 g de chair de giraumon râpée
- 2 carottes
- 2 grosses cuillères à soupe de farine bombée
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 ou 3 oignons pays
- thym frais
- 3 branches de persil
- 1 gousse d’ail
- piment
- sel, poivre
- un peu d’eau
Accras de fruits à pain
- 500 g de fruit à pain
- 20 g de beurre
- 2 oeufs
- Sel et poivre
- Piment
Faire cuire le fruit à pain à l’eau bouillante salée. Le passer dans une moulinette afin d’obtenir une purée.
Mélanger le beurre et les oeufs.
Poivrer, saler et ajouter le piment
Faire cuire dans de l’huile bouillante par petites cuillerées.
Servir chaud !
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iletaitunefoisunjus
J’adore ça les accras trop bon !
L'équipe d'Happy Silvers
Tout à fait d’accord avec vous. Avez-vous essayé les accras aux légumes ?