C’est le Carnaval ! Pourquoi ne pas réaliser quelques beignets de carnaval ? Voici deux recettes qui vous enchanteront.
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Beignets de carnaval antillais
- 250g de farine
- 50g de beurre
- 200 g de sucre de canne
- 3 oeufs
- Cannelle, 1 pincée de muscade, zeste d’un 1/2 citron vert, vanille
- 10 cl de rhum vieux
- Sucre glace
- 2 cuillerées à soupe de levure boulanger
- 50 cl d’eau
- 1 pincée de sel
Diluez la levure boulangère dans une quantité suffisante d’eau tiède et laissez-la reposer 15 minutes environ.
Tamisez la farine et réalisez un puits, où vous y ajouterez les autres ingrédients (oeufs – sucre de canne – sel – beurre) et incorporez la levure fondue, ensuite l’eau et remuer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez maintenant la cannelle, une pincée de muscade, le zeste d’1/2 citron vert et le rhum vieux. Remuez l’ensemble et laissez reposer à température ambiante pendant 2 heures.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile, réalisez des quenelles de pâte à l’aide d’une cuillère à café et faites dorer les beignets des 2 côtés. Retirez-les et posez-les sur du papier absorbant.
Disposez-les sur dans un plat et saupoudrer de sucre de glace.