De nombreux seniors soucieux de leur santé sont à la recherche d’aliments contribuant à leur santé. Les graines germées représentent une véritable source d’énergie et ont des qualités nutritionnelles.
Comment les cultiver ?
La germination au moyen d’un bocal à ma préférence c’est aussi la plus courante, choisir un bocal muni d’un couvercle-tamis en plastique et d’un support facilitant l’inclinaison à 45 °.
Ces types de germoirs se trouvent dans les magasins d’alimentation naturelles ainsi que les germoirs à étage type mini-serres, les germoirs coupelles et les germoirs à arrosage automatique L’utilisation ‘d’eau filtrée associée à une hygiène rigoureuse tout au long de la production et de la conservation sont des impératifs pour obtenir des germes sains .
Avant de vous lancer dans cette production, consultez les ouvrages de référence comme celui bien connu de l,udmilla De Bardo intitulé « vitalité et graines germées » ou celui de Carole Dougoud Chavannes « Les graines -germées de A à Z » qui vous serviront de guide et répondront à vos interrogations diverses, Les conseils et l’assistance d’un coach en cuisine saine vous sera très utile pour apprendre à les préparer les consommer, en crusine ou en cuisine !
Les graines germées by Mariannick Jeannot, coach culinaire, créatrice de Carnets de cuisine.
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Mariannick Jeannot
Coach culinaire
Créatrice de Carnets de cuisine