30« Neuf personnes sur dix aiment le chocolat ; la dixième ment » de John G. Tullius. Et vous ? Riche en antioxydants, le chocolat est bon pour tous, petits et grands. Voici quelques raisons d’aimer le chocolat :
- C’est un véritable plaisir pour les papilles que l’on mange en tablette, chaud ou glacé. C’est l’aliment festif par excellence !
- Pour lutter contre les coups de pompe
- Excellent pour le moral : il réduit le stress et lutterait aussi contre la dépression – il est une source de magnésium, minéral qui agit positivement sur l’humeur et prévient la rétention d’eau
- Bon pour le coeur en vous protégeant contre les maladies cardio vasculaires – le chocolat noir (consommé à 70 % de cacao) améliore le fonctionnement des artères et de la circulation sanguine. Il contribuerait à réduire le risque d’AVC.
- Bon pour les sportifs car il donne de l’énergie.
- Il pourrait améliorer l’état de votre peau
Préférez le chocolat avec un minimum de 70 % de cacao au chocolat au lait qui contient des produits laitiers.