Etes-vous fan de chocolat ? Voici une délicieuse de macarons au chocolat très simple à réaliser.
Ingrédients pour 10 personnes
- 160 g de chocolat dessert noir
- 2 blancs d’œuf
- 120g de sucre glace
- 60g de poudre d’amandes
- 100g de beurre ramolli
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation : 25 minutes
- Préchauffez votre four à 180°
- Faites fondre votre chocolat au bain marie mais sans ajouter d’eau
- Mélangez 80g de sucre glace et la poudre d’amandes. Ajoutez le chocolat fondu. Remuez bien.
- Battez les 2 blancs en neige en ajoutant la pincée de sel. Ajoutez-y le reste du sucre sans cesser de fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- Déposez des petits tas de préparation avec l’aide d’une cuillère à café sur la plaque du four que vous aurez tapissée de papier sulfurisé.
- Laissez reposer pendant 15 minutes si vous voulez obtenir une texture craquante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
- Faites cuire pendant 12 minutes environ. Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
- Faites fondre le chocolat restant. Laissez-le tiédir. Mélanger le chocolat le sucre (40g) et le beurre avec une fourchette.
- Tartinez les faces des macarons de la crème obtenue et assemblez-les 2 par 2.