Le cupcake est un petit gâteau (délicieux) individuel très coloré d’origine américaine. Il fait de plus en plus d’adeptes en Europe.
Voici la recette de Cynthia de Cyn cake&co
Ingrédients pour 20/24 cupcakes
- 250g sucre blanc ou sucre de canne
- 250g de farine
- 4 œufs
- 250g de beurre doux
- 2 ou 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Vanille ou autre arôme
Glaçage
- 200/250g de sucre glace
- 2 blanc d’œufs
- Jus de citron
- Arôme
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés
Battre le beurre mou et le sucre environ 5 min à vitesse moyenne
Ajouter les œufs puis battre à nouveau
Verser la farine et la levure
Battre pour bien mélanger et rajouter 2/3 cuillères à soupe de lait et les arômes
Laisser cuire environ 15 min jusqu’à coloration.
Laisser refroidir (puis garnir) et faire glaçage
Meringue
Mélanger la moitié du sucre glace avec les blancs d’œufs, l’arôme et le jus de citron, bien battre puis verser le reste du sucre glace.
Battre à vitesse maximum pour obtenir une meringue bien ferme.
Mettre dans une poche à douille et passer à la décoration.