Recettes pour le réveillon : l’apéritif

Recettes pour le réveillon : l’apéritif

Vous êtes peut-être à la recherche de recettes à concocter pour le réveillon pour l’apéritif ? Nous avons parcouru le web à la recherche de recettes originales que vous pourrez cuisiner pour le réveillon et nous vous proposons aussi nos recettes favorites.

 

Petits pâtés de Noël

Bien sûr, vous pouvez faire des petits pâtés de Noël que vous pourrez confectionner selon vos goûts avec de la pâte brisée ou de la pâte feuilletée (voir la recette plus bas). Rendez-vous sur le site hellocoton.fr.

Allumettes au chèvre

Pourquoi ne pas vous lancer dans la préparation de feuilletés ? A partir de la pâte feuilletée que vous aurez réalisée vous-même, vous pourrez confectionner des allumettes au chèvre.

Pour cela, il vous faudra :

  • de la pâte feuilletée (500 g)
  • 50 g de gruyère rapé
  • 120 g de chèvre frais de préférence
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de fines herbes hachées
  • 1 jaune d’oeuf

Après avoir étalé votre pâte feuilletée en 2 parties, déposez le garnissage que vous avez réalisé en mélangeant le gruyère râpé, la crème fraîche, les fines herbes, le poivre et le fromage de chèvre. Recouvrez ce mélange de la 2ème partie de la pâte en soudant les bords.

Découpez des bandelettes de 1,5 cm de large et 6cm de long. Dorez avec le jaune d’oeuf et faites cuire pendant 15 mn.

Brochettes de crevettes et au saumon

Rendez-vous sur le site 750g

Croissants au saumon

saumon fume

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 5 à 6 tranches de saumon fumé
  • 1 jaune d’oeuf

Dorez chaque triangle au jaune d’oeuf. Faites cuire vos croissants pendant 15 mn.

Variante : vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche au saumon fumé.

 
 

Pâte feuilletée

Temps de préparation: 1 heure, 30 minutes

Temps total de recette: 1 heure, 30 minutes

Pâte feuilletée

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 350 g de beurre
  • 200 g d'eau
  • Sel

Préparation

  1. Réalisez une détrempe avec la farine, l'eau, 50 g de beurre et le sel. Bien mélanger le tout. Faites une boule, entailler en croix au couteau sur le dessus et la laisser reposer 30 minutes au frais
  2. Etalez le beurre que vous allez emprisonner dans du papier sulfurisé mais tout en gardant une certaine dureté. Le beurre doit avoir la même consistance que votre détrempe.
  3. Etaler la détrempe sorti du réfrigérateur en longueur. Y déposer votre beurre. Refermer la détrempe autour de votre beurre.
  4. Etalez cette pâte en lui donnant la forme d'un rectangle de 40 cm de long sur 15 cm de large. Pliez la pâte en 3 (portefeuille). Vous avez réalisé un 1er tour.
  5. Tournez votre pâte d'1/4 de tout de façon à ce que la pliure soit sur la gauche. Etalez à nouveau la pâte. Pliez-la en 3 et mettez-la au frais pendant 20 minutes.
  6. Réalisez 2 nouveaux tours et remettez votre pâte au frais 20Mn.
  7. Faites encore 2 autres tours.
  8. Votre pâte est prête à être utilisée.
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