Le menu du mois de mai avec Isabelle

Le menu du mois de mai avec Isabelle

Isabelle Lenghat, nutritionniste et diététicienne, nous propose un menu pour nous aider à manger équilibré tout en gardant le plaisir de la table. Bon appétit !

Isabelle lenghatPetit déjeuner

  • Matété
  • Figue pomme

Déjeuner

  • Entrée : Salade de giraumon et sa vinaigrette
  • Plat de résistance : Court bouillon de poisson et patate douce
  • Dessert : Fromage blanc au coulis de mangue

Gouter

Dés d’ananas frais à la cannelle

Diner

  • Entrée : Soupe verte
  • Plat de résistance : Tarte à la morue et au piment végétarien, Laitue + vinaigrette
  • Dessert : Blanc manger coco

Le blanc manger coco d’Isabelle

Blanc manger coco d'Isabelle

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 1 heure, 30 minutes

Temps total de recette: 2 heures

Cuisine: antillaise

Quantité ou nb de personnes: 8

Taille d'une portion: 8

Blanc manger coco d'Isabelle

Ingrédients

  • 40 g de sucre
  • 1 l de lait de cocoBlanc manger
  • 6 feuilles de gélatine ou 2 sachets d’agar-agar
  • Vanille
  • 1 zeste de citron
  • Cannelle en poudre

Préparation

  1. Mettre les feuilles de gélatine (ou l’agar agar) à tremper dans de l’eau
  2. Dans une casserole, faire bouillir le lait de noix de coco, le sucre, la vanille, le zeste de citron, la cannelle en poudre
  3. Ajouter les feuilles de gélatine égouttées ou l’agar agar
  4. Verser cette préparation dans des ramequins et conserver au frais minimum 1h30

Notes et suggestions

Astuces :

possibilité d’utiliser des édulcorants à la place du sucre ou encore du sirop d’agave variante : Blanc manger à la goyave. A la place du lait de coco utiliser du lait 1/2 écrémé. Peler et mixer 3 à 4 belles goyaves roses, retirer les graines au chinois. Mélanger la pulpe de goyave au lait chaud.

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Retrouvez d’autres recettes sur le blog d’Isabelle ici

 

Pour avoir plus d’informations sur Isabelle Lenghat, retrouvez-la sur son site.

site isabelle lenghat

 

 

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