Le persil serait-il un anti-cancer ?

Le persil serait-il un anti-cancer ?

Consommez ! Consommez du persil ! L’équipe du magazine Krisalyde fait le point sur le persil qui contient le plus d’apigénine. 

Le cancer du sein est le plus fréquent chez les femmes en Guadeloupe

C’est une donnée du registre des cancers 2008-2012. C’est l’une des causes les plus fréquentes de mortalité chez les femmes dans le monde (concerne environ 1 femme sur 8). Les études montrent que l’alimentation riche en fruits et légumes (type « régime méditerranéen ») est associée à une diminution significative du développement de nombreux cancers, notamment du sein.

L’apigénine, efficace sur le cancer du sein 

Des scientifiques se sont penchés sur les propriétés de certaines substances contenues dans certains de ces fruits et légumes. Des expériences ont montré que ces molécules auraient des vertus anti-cancéreuses. Parmi elles, l’apigénine de la famille des flavonoïdes, détient des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Elle agirait aussi efficacement sur les cellules cancéreuses de sein humain en diminuant leur prolifération.

Les sources d’apigénine sont :

  • Le persil qui en renferme la plus grosse concentration
  • Le céleri
  • Le thym
  • L’oignon
  • Le pamplemousse
  • L’orange
  • La camomille

De plus, cette même molécule, l’apigénine permettrait de diminuer la prolifération des cellules cancéreuses de la prostate.

Les conseils de l’équipe Krisalyde

  • Plantez votre persil dans votre jardin ou même dans un bac à accrocher à votre balcon
  • Soyez volontaire e exigeant pour votre santé
  • Donnez-vous des repères : chaque samedi ou dimanche par exemple, je bois un verre de jus de persil

A vos mixers !

 

 

Jus de persil au citron et au gingembre

Quantité ou nb de personnes: 600 ml

Jus de persil au citron et au gingembre

La potion anti-cancer

Ingrédients

  • Dans un mixer, rajoutez :
  • - environ 100 g de persil
  • - un demi-citron (avec la peau)
  • - 40 à 50 g de gingembre
  • - 500 ml d’eau

Préparation

  1. Mixer finement afin de bien extraire toutes les bonnes molécules.
  2. Filtrez à l’aide d’un tamis
  3. Adoucir à convenance avec du miel
  4. Servir bien frais avec des glaçons ou réserver au frais.
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Source : Magazine Krisalyde n° 2 – octobre 2016


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