Le jus de prune de cythère, quel délice ! Ce fruit délicieux peut être consommé en tant que fruit, confiture ou encore en jus de fruits. On l’appelle aussi pomme de cythère ou evi à la Réunion.
Le prunier de cythère est un arbre fruitier tropical qui préfère généralement un sol restant frais. L’arbre peut atteindre 10 à 20 m de hauteur. Il existe une variété de prunier nain. Il est originaire de Mélanésie et de Polynésie.
La production de fruits intervient rapidement après le semis (3 ou 4 ans). Ses fruits qui poussent en grappe se dégustent :
- Verts pour en faire du jus, un granité ou encore un sorbet
- Mûrs (de couleur jaune orangé) pour confectionner des confitures ou encore pour faire du jus. Ils ont une forme oblongue avec un goût acidulé.
Outre son goût unique, la prune de cythère serait utilisée contre les maladies du foie et contre les maux d’intestins. Elle agirait sur la coagulation du sang.
Elle apporte 47 calories pour 100 grammes.
Pour avoir plus d’informations, rendez-vous le site de l’Odeadom.