Vos enfants ou petits-enfants souhaitent devenir ou vous-même aimeriez vous reconvertir en Chef de cuisine, directeur de restaurant, logisticien ou encore responsable qualité et nutrition dans le plus grand restaurant de France ? Peut-être rêvez-vous d’une reconversion ? Voici quelques vidéos pour mieux connaître ce secteur.
Le plus grand restaurant de France
Saviez-vous que la restauration collective concédée est un secteur dynamique avec plus de 30 métiers et autant de possibilités de carrière pour vos enfants ou petits-enfants.
Ce sont aussi 3,8 millions de repas servis chaque jour dans les restaurants d’établissements comme les écoles, les entreprises, les hôpitaux ou encore les prisons.
Six vidéos pour tout connaître sur la restauration collective
Six apprentis et leur maître d’apprentissage vous invitent à découvrir ces métiers « passion » dans une série inédite de 6 émissions de 4 minutes, intitulée « Dans les coulisses du plus grand restaurant de France ! Le mag info & métiers de la restauration collective ».
Ce programme a été réalisé à l’initiative du Syndicat National de la Restauration Collective (SNRC). Il donne la parole à des professionnels interviewés en binôme, en prise directe avec leur environnement : produits sous signe de qualité, lutte contre le gaspillage alimentaire, approvisionnement de proximité ou encore éducation nutritionnelle.
De la cuisine à la salle, en passant par les fonctions supports (diététique, logistique…), ces duos de passionnés présentent leur univers et leurs missions au quotidien. C’est parti !
Être Responsable de restaurant, c’est aussi favoriser une politique sociale dans nos restaurants
Etre cuisinier, c’est aussi lutter contre le gaspillage
Être responsable de flux, c’est aussi veiller à la qualité des approvisionnements
Être Responsable Qualité et Nutrition, c’est aussi veiller à l’éducation nutritionnelle
Être responsable régional, c’est aussi veiller à la sûreté alimentaire
Être Chef gérant, c’est aussi favoriser le bio et les produits sous signe de qualité