Des recettes d’accras à découvrir !

Des recettes d’accras à découvrir !

Les accras, c’est la tradition du vendredi saint aux Antilles. A vos fourneaux, c’est parti ! Happy Silvers vous propose sa version de plusieurs sortes d’accras …

Accras aux crevettes

Accras aux crevettes

Ingrédients

  • Pâte à accras que vous trouverez dans la recette des accras de morue plus bas
  • 400 g de crevettes

Préparation

  1. Eplucher les crevettes et les faire mariner pendant 15 mn avec du sel, du poivre, de l’ail écrasé, du citron et un peu de piment.
  2. Préparer la pâte à accras.
  3. Mélanger les crevettes à la pâte à accras
  4. Faire frire dans de l’huile bouillante par petites cuillères.
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Vous pouvez utiliser cette pâte pour réaliser d’autres types d’accras

Accras de morue

accras

Préparation : 30 mn
Pour 4 personnes

  • 250 g de morue émiettée
  • 300 g de farine
  • Eau
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Oignons pays (ou ciboulette)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Persil haché
  • Piment
  • Eau
  • Poivre et sel

Faites dessaler la morue, la pocher dans de l’eau avec un peu de lait. Oter la peau et les arêtes et émietter la morue.
Dans un saladier, mélanger la farine, l’oignon, les oignons pays (ou ciboulettes) et persil hachés, l’ail écrasé avec l’eau pour obtenir une pâte lisse. Si la pâte est droit liquide, ajouter un peu de farine ou si elle est trop ferme, ajouter un peu d’eau.
Mettre le piment, le poivre et le sel.
Presser du citron sur la cuillère de bicarbonate de soude avant de l’ajouter à la pâte de façon à provoquer une émulsion.
Ajouter la morue émiettée.
Faire chauffer de l’huile dans une casserole ou une poêle profonde.
Former des petites boules de pâte que vous mettrez à frire dans l’huile chaude.
Egoutter les accras cuits dans du papier absorbant.
C’est prêt ! A déguster chaud !


Accras de légumes

  • 500 g de chou dur
  • 250 g de chair de giraumon râpée 
  • 2 carottes
  • 2 grosses cuillères à soupe de farine bombée
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 ou 3 oignons pays
  • thym frais 
  • 3 branches de persil
  • 1 gousse d’ail
  • piment
  • sel, poivre
  • un peu d’eau
Râpez finement les légumes. Emincez les oignons et les épices. Mélangez le tout avec la farine. Ajoutez de l’eau pour obtenir une pâte souple mais pas trop liquide. 

Accras de fruits à pain

  • 500 g de fruit à pain
  • 20 g de beurre
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre
  • Piment

Faire cuire le fruit à pain à l’eau bouillante salée. Le passer dans une moulinette afin d’obtenir une purée.
Mélanger le beurre et les oeufs.
Poivrer, saler et ajouter le piment
Faire cuire dans de l’huile bouillante par petites cuillerées.
Servir chaud !

 

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L'équipe d'Happy Silvers

 

2 Commentaire

  1. J’adore ça les accras trop bon !

     

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