Des émissions pour mieux vivre sans gluten (2)

Des émissions pour mieux vivre sans gluten (2)

Voici une série de 4 émissions de 4 minutes qui vous donneront des informations sur comment vivre sans gluten produites par le mag info santé & nutrition. Deuxième émission.

Les Français intolérants au gluten souffrent de la maladie coeliaque. Il s’agit d’une intolérance permanente à une ou plusieurs fractions protéiques du gluten. C’est une des maladies digestives les plus fréquentes.

En France, il existe une association Française des Intolérants du Gluten, l‘AFIAG. Elle dispose d’un site internet qui propose de nombreux conseils pour vivre sans gluten, des colloques et des formations, des informations diététiques et pour la vie de tous les jours …

Dans chaque émission, vous trouverez les éclairages d’un professionnel de santé, les bons conseils d’une nutritionniste et une recette sans gluten simple et rapide en France.


logo-gluten

La deuxième émission comporte 3 rubriques :

  • « Le gluten en question »
    Focus sur les symptômes et le diagnostic liées au gluten avec le Professeur Bruno Bonaz, gastro-entérologue au CHU de Grenoble.

    Aujourd’hui, 600 000 Français qui souffrent sans le savoir d’intolérance au gluten, connue aussi sous le nom de maladie coeliaque. Les symptômes de cette maladie sont variés notamment occasionnent des troubles digestifs. 

  • « Bien manger sans gluten »Elisabeth Cadiou, diététicienne-nutritionniste vous présente le régime sans gluten au quotidien (aliments, différents repas de la journée…).

gluten petit dejeuner

  • Recette : Pâtes sans gluten aux dés de saumon  

 

Recette

Pâtes sans gluten aux dés de saumon

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Category: plat

Quantité ou nb de personnes: 4 à 6

Pâtes sans gluten aux dés de saumon

Ingrédients

  • Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et avec un filet d’huile d’olive
  • Coupez les filets de saumon en petits morceaux.
  • Versez les pâtes dans l’eau bouillante.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez la crème. Lorsqu’elle est chaude, ajoutez les dés de saumon.
  • Laissez cuire quelques minutes, jusqu’à ce que le saumon soit cuit.
  • Salez et poivrez le saumon. Ajoutez un peu de muscade.
  • Egouttez les pâtes. Disposez-les dans un plat familial et nappez-les de la sauce au saumon. Saupoudrez de parmesan râpé.
  • Et décorez avec du persil et des tomates cerise.
  • Servez immédiatement.

Préparation

Recipe Management Powered by Zip Recipes Plugin
http://www.happysilvers.fr/des-emissions-pour-mieux-vivre-sans-gluten-2/

Retrouvez les autres émissions dans nos prochains articles.

Références musicales (durée totale des musiques : 4′)
Titre 1 – « Noglumix » (générique) / Compositeur : Pascal Brand / Editions Sepswing / Durée : 28 »

Titre 2 – « Céliac Mix » / Compositeur : Joël Fabrici / Editions Sepswing / Durée : 1’44 »
Titre 3 – « Noblé Groove » / Compositeur : Pascal Brand / Editions Sepswing / Durée : 1’16 »
Titre 4 – « Glu Groove » / Compositeur : Romain Couignou / Editions Sepswing / Durée : 32 »

Source : sites schaerdoctissimo.fr

La rédaction vous conseille

Posts not found

 

 

Mots clés: ,

 

Partager cet article

L'équipe d'Happy Silvers

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *