Ceviche de poisson de Plantes créoles

Ceviche de poisson de Plantes créoles

Découvrons la délicieuse recette de ceviche au poisson du Dr Jean-Louis Longuefosse, Docteur en pharmacie.

Ceviche de poisson de Plantes créoles

Temps de préparation: 1 heure, 20 minutes

Temps total de recette: 1 heure, 20 minutes

Ceviche de poisson de Plantes créoles

Plat riche en acides gras polyinsaturés dont les fameux oméga-3 protecteurs cardiovasculaires, et en vitamines et minéraux bénéfiques pour la santé. Auteur : Jean-Louis Longuefosse

Ingrédients

  • 500 g de poisson (thon, marlin, espadon, tilapia ou saumon)
  • 4 citrons verts
  • 1 morceau de gingembre frais en rondelles
  • 1 piment oiseau
  • 1 oignon émincé
  • 4 tomates coupées en dés
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (ou d’huile d’olive)
  • ½ tasse de coriandre fraîche ciselée
  • Poivre, fleur de sel

Préparation

  1. Coupez le poisson en petits dés, versez dessus le jus de citron, les rondelles de gingembre et le piment écrasé (sans les graines). Mélangez et laissez mariner une heure au réfrigérateur.
  2. Retirez l’excédent de jus puis incorporez au poisson les dés de tomates, l’oignon et l’huile de sésame. Parsemez de poivre et de fleur de sel.
  3. Présentez le ceviche avec des brins de coriandre. Servez frais.

Notes et suggestions

Ajoutez un peu de lait de coco à la préparation. Parsemez le ceviche de graines de sésame torréfiées. A défaut de coriandre, utilisez du chardon béni. Accompagnez de patates douces.

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Dr Jean-Louis Longuefosse

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