Pour lutter contre la fatigue, le stress, le cholestérol ou encore d’autres maux, nombreux d’entre nous ont recours aux plantes. La phytothérapie c’est-à-dire une médecine douce fondée sur les extraits de plantes et les principes actifs naturels. connaît un engouement qui ne faiblit pas depuis quelques années. Il en est de même pour les baies de goji depuis quelques années.
Les vertus des baies de goji
Consommées en Chine depuis des milliers d’années où elles sont réputées pour leurs vertus médicinales, les baies de goji font partie des aliments qui nous veulent du bien. Elles sont issues d’un petit arbuste dont on consomme essentiellement les fruits frais ou séchés. Il existe aussi du jus de baies de goji.
Elles sont cultivées au Tibet, en Chine et en Mongoli. Les baies sont de couleur rouge à l’état naturel et plutôt orange une fois séchées. Elles ont un goût acidulé
Les baies de goji possèdent un intérêt nutritionnel important. On considère qu’il s’agit de « superfruits ». Les baies de goji sont riches en acides aminés et en possèdent 18. Les acides aminés sont des molécules qui entrent dans la composition des protéines. Ces baies sont très riches en nutriments et contiennent notamment des antioxydants. Elles contiennent des vitamines C, B1, B2 et du bêta-carotène.
Elles aideraient notamment à combattre la fatigue, à perdre du poids, faciliteraient la digestion, renforceraient le système immunitaire …
Il y a 344 calories dans 100 grammes de baies de goji séchées. Il est donc préférable d’en consommer 10 à 20 grammes par jour.
Bio ou pas bio ?
Si certains d’entre nous font le choix d’utiliser des baies de goji bio, il est important si vous choisissez d’en acheter de vous en procurer en vérifiant qu’elles ont cultivées dans le respect de l’environnement et qu’elles sont commercialisées dans un circuit auquel vous faites confiance.
Si les baies de goji sont des aliments intéressants, il convient de faire attention à l’auto-médication.
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