Comment ne pas s’y perdre dans toutes les épices. Petit guide bien utile pour bien les cuisiner, les utiliser et connaître leurs propriétés médicinales. 3ème partie
Nom | Usage dans la cuisine | Usage médicinal |
Macé
|
Il s’agit de l’écorce extérieure de la noix de muscade. La saveur est similaire à celle de la noix de muscade mais de façon plus subtile | Aide à la digestion Flatulence Stimule l’appétit Nausée Diarrhée |
Moutarde | La moutarde provient d’une graine qui est le plus souvent broyée en pâte. Elle a une saveur épicée. | Remède contre la douleur Liniment pour l’arthrite Pied d’athlète Simule l’appétit |
Noix de muscade
|
La noix de muscade est une graine couramment utilisée avec de la cannelle dans des produits de boulangerie. | Diarrhée Dyspepsie Colique Aide à la digestion Perte d’appétit |
Oignon | C’est une bulbe qui peut être sucrée ou épicée selon la variété. | Congestion au niveau du nez et thoracique Maladies respiratoires Diurétique Antiseptique Problème de peau |
Paprika | C’est un type de poivre. Il a une saveur douce à épicée. | Acné Plaies et cicatrices Infections bactériennes Arthrite Insecticide naturel |
Piment chili | Il existe de nombreuses variétés de piment chili. Testez-le à petites doses. | Soulagement de la douleur Arthrite et neuropathie Décongestionnant Rhume, bronchite, sinusite |
Piment de Cayenne
|
C’est un piment rouge épicé s comme les jalapenos. Utilisez-le pour ajouter un coup de fouet à vos repas. | Soulagement de la douleur Polyarthrite rhumatoïde• Ostéoarthrite Infections de l’oreille Psoriasis Perte de poids Maux de tête |
Piment Jalapeno | Les poivrons Jalapeno sont un type de piment fort. Utilisez-les frais ou secs pour ajouter de la chaleur et des épices à tous vos repas. | Anti-cancérogène Perte de poids Douleurs musculaires Antioxydant |
Poivre noir
|
Le poivre noir est une baie qui a un goût épicé assez distinctif. Ajoutez-le à presque n’importe quel repas pour qu’il soit savoureux en lui donnant une saveur chaude subtile. | Aide à la digestion Flatulence Laxatif |
Poivres | Les grains de poivre sont les baies de couleur noire, verte ou rose.
|
Rhume et toux Perte de poids Antioxydants Améliore l’absorption des nutriments |
Source : Mary Gormandy White